彭泽县芙蓉农场卫生院:防汛抗洪战斗中的“白衣卫士”
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn 发布时间: 2017/7/10 11:09:44 来源:中国江西网 作者:王聪 

强降雨及长江水位倒灌等因素影响,彭泽县芙蓉农场芳湖堤坝水位猛涨,一度临近警戒水位。73日,芙蓉农场正式打响“防汛保卫战”,全场数十个党支部数百名党员闻“汛”而动上堤巡查,一时间芳湖各堤坝上红旗飘飘,手戴红袖章的巡堤党员仔细排查着一个又一个的水情险情。在飘扬的红旗中你会发现,芳湖堤坝上每天穿梭着一辆小车,(准确地说是私车公用),车上载着的是芙蓉农场卫生院党支部的巡回医疗队队员。他们这群“白衣卫士”正用他们的专业技术服务为农场巡堤勇士们保驾护航,为守护农场人民生命财产安全做出自己的贡献。

 

上堤巡回医疗诊治

彭泽县芙蓉农场卫生院,当中有医术精湛的医生,也有护理技术娴熟的护士,他们是医务工作者,是白衣天使,是一支“医者仁心”的党支部。在获悉农场芳湖防汛抗洪工作信息后,该卫生院党支部书记院长盛多贵同志立即召开卫生院班子会议,研究安排防汛抗洪医疗保障工作,积极做好防汛抗洪人员的生命卫士。协调采购防暑、腹泻、消毒等药品,确保防汛抗洪一线干部群众能得到及时有效的医疗保障。一切准备就绪后,以盛多贵同志为队长的巡回医疗队主动向农场党委政府请缨,开展防洪巡回医疗服务。

农场卫生院每天都乘私家车奔波在芳湖各个堤坝上,每到一处,他们就给防汛抗洪人员认真检查身体,为防汛人员发放防暑药品,讲解急救知识及疾病预防知识。在芳湖堤坝上,巡回医疗队测量发现一名防汛干部血压极高,建议他退出防汛工作,从而给防汛工作排除一个意外情况的发生;8号的巡回医疗中又为一名清淤除杂受伤的同志及时处理伤口,避免了炎热天气伤口感染......。在防汛的日子里,巡回医疗队每天雷打不动,风吹不走,冒着酷暑,上堤巡回医疗诊治,及时发现防汛队员的身体问题并妥善处理。大雨滂沱,狂风造作的天气阻挡不了这群白衣卫士前行的步伐;烈日当空,温度逼人的天气也不能让这群白衣卫士停下来,因为他们是防洪勇士的生命卫士。“人心换人心”,芙蓉农场卫生院党支部一班人一心一意为防汛工作做好医疗保障,扎扎实实为防汛医疗后勤保障工作,赢得了社会各界一致好评。防汛在继续,农场卫生院的巡回私家车又发动了,堤坝上白衣卫士的身影在阳光的照应下显得格外美丽。

 

分享到:

主办:中共彭泽县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624