芙蓉农场应对强降雨频杀“回马枪”
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn 发布时间: 2017/7/9 16:05:59 来源:芙蓉农场 作者:  

为积极应对新一轮的强降雨天气,确保两座万亩圩堤安全度汛。7月9日早上,在县政协主席张国安、县委常委、工业园区党工委书记华桦、县政府副县长戢东晓、县政协副主席熊慧兰和芙蓉农场防汛指挥部的统一组织实施下,对芙农圩和国有圩两座圩堤进行了拉网式排查。此举旨在巩固前期防汛除险的成果,同时发现和查找存在的隐患,防止前期的险情重复出险。

 巡查途中,张国安、华桦、戢东晓、熊慧兰等领导要求各指挥分部面对依然严峻的防汛形势,要继续保持高度戒备,始终坚守在防汛第一线,巡堤查险,一刻也不放松。同时,要切实加强巡堤查险工作,要多杀“回马枪”,强化“回头看”,全线加密巡查,排除险情。并充分发挥全体巡查人员的作用,坚持群防群控、群防群查,做好突击抢险工作。同时,要求各指挥分部一定要做好防大汛、抢大险、救大灾的准备,立足打大仗、打持久战,防汛的意志绝不能动摇,防汛的力度绝不能减弱,切实保障人民群众的生命财产安全。

当日上午,各堤段在巡堤查险工作中不厌其烦地进行了多次的“回头看”,频杀“回马枪”,对发现的险情和隐患及时进行了有效处置,干群众志成城做好了应对强降雨的一切应急准备。

 

分享到:

主办:中共彭泽县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624