县委副书记、县长邵九思深夜巡查芙蓉墩镇防汛情况
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn 发布时间: 2017/7/9 14:57:18 来源:芙蓉墩镇 作者:胡琛茜 

7月7日晚县委副书记、县长邵九思在县政府参加完会议后,轻车从简深入长江堤芙蓉段查看防汛情况,县人大副主任钱能策、镇党委书记伍宏东等陪同。

邵县长首先来到芙蓉村防汛指挥所,看望值班值守人员,了解值班情况,随后又来到五联村一组长江堤背水坡堤脚,亲自穿过玉米地到乡间小路察看白天清障情况,对随行的村干部再次强调清障一定要彻底,不留死角,保证巡逻通道通畅。

在五联村长江干堤巡查时,正值市纪委督查组刑组长一行在长江堤上督查防汛工作,邵县长向督查组人员汇报了当前全县的防汛情况,向他们表示感谢和问候。

整个长江堤芙蓉段的巡查过程中,遇到正在巡逻的防汛人员,邵县长还不时的下车与他们深切交谈,遇到芙蓉中心完小教师巡逻时,他主动下车,亲切的向老师们表示,了解巡逻情况并与他们深入交流全县教育形式,深深的感动了巡逻的教师。

在太字村防汛指挥所二中队,邵县长和卫计委的值守巡堤人员交流心得,畅所欲言。芙蓉墩镇12公里的长江堤段巡查结束后,已是凌晨一点。

邵县长在巡查即将结束时指出:芙蓉墩镇一定要继续做好防汛工作,且不可掉以轻心,巡查、检查、排查力度不能放松,要把保护人民群众生命安全作为首要任务,全力有序做好防汛应对工作。

 

分享到:

主办:中共彭泽县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624