“九零后”用忠诚在杨家咀筑起平安大堤
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn 发布时间: 2017/7/8 16:56:15 来源:芙蓉农场 作者:  

“这是我人生26年以来经历的一件一辈子都感到自豪的事情。”这是彭泽县江西银行员工黄孜博78日在他朋友圈中发的信息。黄孜博口中那最自豪的事情就是在险情重重的芙蓉农场杨家咀大堤防汛抢险,这位90后的年轻人奋战在第一线。

据了解,芙蓉农场杨家咀大堤经受两次强降雨的袭击,来势猛、范围广、强度大,全场大小河流、水库水位涨势迅猛,芙蓉农场是全县范围内防汛抗灾形势最为严峻的地区之一。负责该堤段防汛任务的彭泽县江西银行的黄孜博、顾玉婷等一批九零后员工在第一时间主动向党组织递交了请战书,要求到抗洪一线参加防汛抗洪工作。从71日开始,他们就始终奋战坚守在大堤上趟水、踏泥巡堤查险;在倾盆大雨中参与抢险、清理堤边杂草等。

截止目前,杨家咀堤段共处置管涌、泡泉、蚂蚁窝等险情十余次,开挖导渗沟二十余条。看着堤内业已开始抽穗的水稻和农户们在田地里忙碌的身影,看着自己满身的泥泞、脚上的水泡,还有满身蚊虫叮咬的痕迹,江西银行这帮九零后的员工们会心地笑了,他们笑得是那样的自信,是那样的自豪。

 

分享到:

主办:中共彭泽县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624