彭泽国税严明防汛期间工作纪律念好防汛“紧箍咒”
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn 发布时间: 2017/7/8 15:08:31 来源:县国税局 作者:张文龙 

入汛以来,县国税局按照县委、县政府和县防汛指挥部的要求迅速投入到紧张的防汛工作中。为进一步严明防汛期间工作纪律,我局结合当前正在开展的“不作为、慢作为、假作为、乱作为” 问题专项治理活动,加大督查力度,为国税系统防汛工作提供有力的纪律保障。

一是严肃政治纪律。迅速传达学习《关于认真贯彻落实杨伟东书记“七个到位、七个确保”指示精神切实做好沿江滨湖地区防汛工作的紧急通知》(九汛电﹝201733号)等相关文件及县防汛工作会议精神,要求全局党员干部在汛期坚决贯彻执行县防汛指挥部的总体安排部署。

二是严明工作纪律。制定《防汛值班表》,明确值班人员,建立24小时领导带班和专人值班制度,确保责任到人、管理到位。紧盯值班人员值班期间到岗到位、值班值守情况,做到交班接岗不脱节,巡堤查险不放松,切实做好各项巡堤查险措施。

三是严格追责问责。对在防汛工作中擅离职守、失职渎职、推诿扯皮、贻误工作的实行“一案双查”,决不姑息,确保防汛工作各项规章制度落到实处、执行到位,确保今年防汛工作各项措施落到实处和汛期税收各项工作正常开展。

分享到:

主办:中共彭泽县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624