“七个到位,七个确保”助力棉船安全度汛
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn 发布时间: 2017/7/8 10:46:47 来源:棉船镇 作者:  

棉船镇自入汛以来,水位持续高涨,市委常委、市纪委书记杨志军、县委书记宁小球等县领导第一时间进驻棉船镇开展防汛抗洪工作。在防汛工作开展中,棉船镇防汛指挥部坚决按照市委书记杨伟东同志提出的巡堤查险“七个到位、七个确保”总体要求贯彻落实。

一、值守人员到位,确保有带班领导、有倒班轮值人员

下设的3个指挥分部,13个指挥所所有巡堤值守人员全部到位,每段6人分三班,每班2人,确保有一名带班领导带队。

二、值守哨棚到位,确保人员轮休有场所

13个指挥所均搭建了值守哨棚,每个哨棚24小时不离人,哨棚均搭建在堤坝、闸口等空旷处,确保换班时人员有休息场所。

三、照明保障到位,确保夜晚巡堤看得见

每名巡堤人员均配备了手电筒,大堤上的照明灯电缆也已全部铺设到位,险工险段的路灯已经点亮,确保夜晚巡堤看得见。

四、巡查标识到位,确保人员能识别

每名巡堤人员均佩戴红袖章,党员还佩戴有党徽,并且在大堤上沿路都插有彩旗,险工险段地带还插有红旗标识,确保人员能识别。

五、查险设施到位,确保巡查除险有工具

每名巡堤人员均配有手电筒、雨靴、雨衣、草帽、竹棍等巡查工具。且在指挥所内还配有风油精、花露水及蛇药等相关药品,确保巡查除险有工具。

六、工作标准到位,确保巡查规范化

每个指挥分部及指挥所的《防汛工作纪律》、《防汛工作制度》等均全部上墙,所有制度的制定均严格按照《防洪法》制定,并在汛前就已经制定“棉船镇2017年度汛方案”以及“棉船镇2017年应急预案”确保巡查规范化。

七、工作台账到位,确保交接有记录

每个指挥分部及指挥所都建立了巡查登记簿、险情登记簿以及交接班记录,每本登记簿上都有时间记录、巡查情况、巡查人签字等详细信息,确保交接有记录。

 

分享到:

主办:中共彭泽县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624