九江彭泽:千名党员干部奋战抗灾一线
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn 发布时间: 2017/7/7 16:36:29 来源:中国江西网 作者:时海生 

国家防总、水利部长江委调研员来棉船指导防汛工作

 

九江市市长林彬杨在棉船一线参与抢险

山洪暴发、农田被淹、村里交通中断、部分群众受困……连日来,九江彭泽县境内持续普降大到暴雨,各地居民房屋不同程度受损,给广大人民群众的生命财产构成了威胁。

 

九江市纪委书记杨志军在棉船一线参与查灾

灾情就是命令,全县各级党组织充分发挥战斗堡垒作用,广大党员干部闻“汛”而动,领导干部靠前指挥,冲锋在第一线,战斗在最前沿,奏响了一曲抗洪抢险的精神赞歌。

 

九江市检察院检察长熊少健看望一线巡堤人员

 “集合...”随着一声号令,武警官兵门迈着着整齐的步伐前往棉船镇亭子墈参与抗洪抢修任务。73晚,江西武警总队一支队首批130名武警官兵紧急驰援彭泽,参加棉船镇的抗洪救灾保卫战。官兵们来不及休息,74清晨,在市、县领导的带领下,60余名武警官兵就投入到棉船镇亭子墈段参与抢险。当地出现了直径约30公分的管涌险情,他们紧张地装土、运输土袋,对管涌处进行紧急加固。彭泽棉船镇拥有32公里的长江大堤,圩堤内田地6.9万亩,防汛形势严峻。

 

县委书记宁小球深夜巡堤

芙蓉墩镇境内长江和芳湖相连,防汛任务重。74日,芙蓉内堤某处发生渗漏31处。情况发生后,当地指挥部立即调集31名人员对渗漏处进行开沟导渗处理,共用石子50方,黄沙10方,截止到下午5时,已处理完毕。

在马当镇,这里的党员干部忙得不可开交。75930分左右,马当镇杨柳村内湖堤自排闸进口处发现10公分管涌,巡堤人员发现险情后,第一时间报告指挥所。指挥所的领导立即组织抢险队,赶赴现场,对管涌处进行围堰,共消耗编织袋20条,石子1吨。上午12时,险情基本得到控制,现派专人值守观察。

 

芙蓉指挥部一线靠前调度抗洪抢险

 

武警官兵们整装待发参与抢险

75晚,彭泽县龙城片区成功排除了一处渗漏。75下午,辰字指挥所在巡堤时,发现圩堤一处渗漏。龙城片区防汛指挥部得到信息后立即处理,紧急调用一台挖掘机,挖开渗漏处淤泥直径1.5米,深1.5米,用2方砂石做了回填,同时填埋后利用三色布做了“燕子窝”,此外在渗漏处周围做围堰。此次行动指挥长带领40多人连夜参与排险,经过6个小时的连续奋战,险情基本得到控制。76早上9时许,辰字圩堤渗漏已压,现无渗水。

 

官兵们在抗沙袋紧急参与抢险

 

党员干部带头处置险情

芙蓉农场、定山、中湖、东湖……据统计,灾情发生以来,县防汛抗旱指挥部、十三个指挥分部和一个防汛抢险民兵应急分队充分发挥“领头羊”的作用,防汛临时党支部召开防汛救灾专题工作部署会议几百次,2800余名党员干部和群众深入一线排查险情、巡查值守、抢险救灾,推动了彭泽抗洪救灾工作有序推进、有效开展。

 

 

分享到:

主办:中共彭泽县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624