来自白衣天使的特殊慰问
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn 发布时间: 2017/7/7 15:07:00 来源:芙蓉墩镇 作者:胡琛茜 

汛期的暴雨只带来片刻清凉,随即进入酷热天气。77日上午,芙蓉墩镇芙蓉卫生院和湖西卫生院白衣天使们带着医药箱和消毒器具来到芙蓉墩镇各防汛点慰问一线防汛人员。

他们首先来到镇防汛指挥部,正值防汛技术人员毕正茂工程师查险后一瘸一拐的回指挥部。医务人员仔细查看其伤口,原来是毕工程师在之前查险时脚踝被石头割伤,白衣天使仔细得为毕工清理伤口,消毒、上药,并留下备用药水,叮嘱涂抹次数。

在旁边房间医务人员详细询问一线防汛人员的身体状况,为他们量血压检查身体,并送去防蚊虫叮咬和防暑降温药物。在镇防汛指挥部周围,医务人员配好消毒水,对整个指挥部外部进行了消毒处理。

两个卫生院院长表示,在防汛期间,他们将长期组织医务人员到各个防汛堤段为防汛人员提供医疗服务,为防汛工作尽一点绵薄之力。

完成工作后,他们没有休息,又马不停蹄的前往下一站。炎炎的夏日,芙蓉墩镇防汛干群感受到了丝丝清凉,营造了一个万众一心奋战洪魔的良好氛围。

 

分享到:

主办:中共彭泽县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624