防汛堤上帼国不让须眉
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn 发布时间: 2017/7/7 15:04:47 来源:县农发行 作者:杨宝龙 

县农发行被安排在长江大堤——之江化工至富业大道交叉口防汛责任段,这里一边是长江,一边是矶山工业园区的兄弟药业、之江化工,离农发行半个小时的单车程。在这里值守,白天有太阳暴晒,晩上有蚊虫叮咬,甚至还有小蛇在堤上到处乱窜。

就是这样的环境,县农发行的员工个个争先恐后的上堤防汛值班。尤其是女同志表现特别突出。支行为照顾女同志,特别是年龄大的女同志,不安排女同志值晩班,而周向阳、洪珍二位女同志虽年过五旬,快到退休的年龄,她们却主动请缨承担了75日的15时至23时的值守任务,而且巡堤查险认真仔细,值班记录细致全面,受到了巡堤的县领导、镇领导的充分肯定和表扬。我行的其他女同志,也像她们二位一样,帼国不让须眉,妇女能顶半边天,奋斗在防汛抗洪的战场上,为保卫人民的生命和财产安全做出默默无闻的贡献。

 

分享到:

主办:中共彭泽县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624