县建设局多措并举积极做好汛期建筑施工安全生产工作
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn 发布时间: 2017/7/7 10:02:03 来源:县质监站 作者:欧阳泉 

为切实加强我县建筑工地汛期安全生产,减少对市民正常生活秩序的影响,确保建筑工地安全度汛,县建设局提前安排部署,多措并举积极做好汛期建筑施工安全生产工作:

一是提高认识,高度重视雨季安全生产工作。加强对在建工地防汛工作的日常巡检和监督检查,要求各建设、监理、施工单位的法定代表人、项目经理等防汛工作的第一责任人,全面安排部署本单位防汛工作,设立专门管理部门,配备专职管理人员,及时排查、消除施工工地的各类隐患点,根据天气变化合理安排工程进度和工序,确保在建工地安全度汛。二是落实措施,确保工程安全。重点强化对施工现场各个关键部位和关键环节的检查,尤其要对现场排水、临时设施和深基坑支护等危险性较大的分部分项工程的检查深度和频次,发现隐患要立即整改,确保现场安全;暴雨影响期间,情况严重的工地应停止施工作业。三是落实应急管理工作,提高应急处置能力。健全和完善汛期应急救援预案,做好应急处置的动员和准备工作,配备足够防汛物资和设备;完善和落实领导带班制度和24小时汛期值班制度,做好汛期值班工作,确保汛情信息的畅通。

分享到:

主办:中共彭泽县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624