九江彭泽:抗洪抢险请到青年突击队里来
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn 发布时间: 2017/7/7 9:32:59 来源:中国江西网 作者:高媛媛 

“珍贵的灵芝森林里栽,美丽的翡翠深山里埋,假如你要认识我,请到青年突击队里来……”

 

在棉船镇粮洲村防汛大堤突击架设临时照明设施

 

带电作业t接马湖排涝机站

 

抢修浩山乡海形村蒋家滩和下港线路

这首耳熟能详的老歌,总能唤起人们心头火一样的激情。当前,彭泽正处于抗洪抢险的关键时刻,长江彭泽龙城段水位19.87m,超警戒水位1.67米,防汛形势非常严峻。青年突击队的招募令一出,立刻吸引了很多青年志愿者的踊跃报名。

“我志愿加入到青年突击队里来。”为了动员更多的力量参与到抗洪抢险队伍中来,彭泽团县委下发了《关于组织发动全县青年积极投身抗洪抢险工作》的倡议书。针对防汛抢险工作向全县青年发出倡议:广大青年朋友们要充分发挥青年先锋作用,做到哪里有险情、哪里就有青年突击队的身影。在开展抗洪抢险工作中,敢于吃苦、勇于担当,率先垂范。要充分发扬“一方有难,八方支援”的光荣传统,针对受灾地区留守儿童、孤寡老人、贫困家庭等弱势群体的实际需求,慷慨解囊,捐款捐物,奉献爱心;协助相关部门全力做好排查险情、转移群众、物资运输等工作;主动承担急、难、险、重任务,全力投入水、电、气、交通、通讯抢修、城市清淤等工作。

 

 

抢修浩山乡海形村蒋家滩和下港线路

 

徒步涉水为阳光桃花围养殖大户周文广排除用电险情

 

徒步涉水为阳光桃花围养殖大户周文广排除用电险情

623以来,彭泽县普降暴雨,最大降雨量达到164.9MM,境内中小河流、山塘水库涨势迅猛,部分农田、农户被淹,少数交通道路受阻,城乡多地受灾严重。洪水无情人有情,危难时刻显本色。广大青年朋友们携手同心、众志成城,做到哪里有险情,哪里就有青年,受灾群众在哪里,年轻身影就服务在哪里;大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,为打赢抗洪救灾攻坚战贡献青春力量!

立即行动起来吧,防汛抢险,请到青年突击队里来……

 

 

分享到:

主办:中共彭泽县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624