芙蓉墩镇及时转移安置群众
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn 发布时间: 2017/7/6 17:17:43 来源:芙蓉墩镇 作者:胡琛茜 

由于连续降雨,芳湖水位上涨。芳湖五七圩水面上升,随时威胁着芙蓉墩镇长山六组低洼处5户农户的安全。芙蓉墩镇镇、村干部不等不靠,及早动员该处5户居民紧急撤离。住在五七圩堰上刘家65岁的廖得生,其住所地势低洼,随时有进水危险,家中还有一位85岁的老母亲,他不肯撤离。村干部多次上门,反复劝说,并帮助他将家中物品全部运出,才使得廖得生和其母亲撤到安全住所。最终,位于五七圩水边的5户住户全部安全撤出。近日,五七圩堰上的水漫顶了,水淹至此5户农户门边,但这5户农户生产生活安然无恙。

76上午,镇党委书记伍宏东在督查长江干堤防汛的同时,抽出时间,亲自到长山村五七圩查看水情和群众撤离情况,仔细询问长山村书记当前情况,要求村两委关心撤离户的生产生活同时还要时刻关注水情变化,确保五七圩全部住户生命财产安全。

 

分享到:

主办:中共彭泽县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624