军地一心,协力处置管涌险情
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn 发布时间: 2017/7/6 16:36:28 来源:县电视台 作者:  

73下午430分,受前期降雨和高水位影响,位于太泊湖中湖大堤的亭子墈段出现了直径约三十公分的管涌险情,险情发生后,市委常委、纪委书记杨志军,及县领导宁小球、马亮,曾国新,王毅先后赶赴现场指挥抢险。

数十余名抢险队员和当地群众背沙袋、埋土包,同心协力遏制管涌险情,次日支援我县抗洪任务的武警江西总队一支队60余名武警官兵也加入到抢险工作当中,他们紧张地装土、运输土袋,对管涌处进行紧急加固,并对堤坝进行了清障处理;杨志军在现场详细询问了险情处置情况,并要求防汛抢险人员要进一步加强人员值守,及时观察现场险情变化,确保管涌险情不再发生反复现象;要牢固树立打大战、打恶战、打持久战的思想准备,始终保持高度警惕、集中精力、克服困难;要进一步加大巡堤查险的密度和频次,切实做好人员、技术和物资储备;要实行最严格的督查问责机制,确保亭子墈村沿山渠道安全度汛。

宁小球在抢险现场指出:当前我县防汛形势十分严峻,全县上下务必要把防汛救灾工作作为当前的头等大事,全力以赴做好防汛各项工作,要加强值班值守、气象观测和水情、雨情研判,加强敏感地段和薄弱环节巡查,确保及时发现险情及时处置,要与驰援部队形成合力,严防死守,确保当地群众生命财产安全。

据悉,此次处置管涌险情共出动8台运输车辆,动用抢险人员近百人,通过采取内坡黏土铺盖和外坡垒砌燕子窝减压等技术手段使该险情得到了及时有效控制。

分享到:

主办:中共彭泽县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624