洪魔肆虐龙城镇在行动
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn 发布时间: 2017/7/6 15:05:58 来源:龙城镇 作者:  

近期,龙城镇连续遭受强降水袭击。本次雨量之强,水势之猛,水位陡涨,成灾之快,损失之重历史少有,全镇出现了山体滑坡、泥石流等地质灾害,沟渠、道路、涵闸等基础设施受损,居户家中进水,农作物大面积受灾,长江水位和内湖水位全面超警界线。面对突如其来的灾情,龙城镇积极行动起来,及时组织镇村干部奔赴抗洪一线,组成8个防汛指挥所,抽调的人员深入村组、社区和居户家中,对全镇所有山塘、水库、河堤进行“拉网式”巡查,对地质灾害隐患点和危旧房的居民进行劝导转移。在大家的积极参与和共同努力下,全镇快速转移居住在地质灾害点及危旧房屋等危险区域的群众96户,282人,疏通排洪道100余米,成功围堵被洪水毁损的涵闸3座,处置内湖圩堤脱坡两处,长江大堤泡泉3处,发出和张贴紧急避让告知书200余份。截止目前为止,龙城镇社会秩序稳定,无人员伤亡,各项抗灾工作正在有序开展。

分享到:

主办:中共彭泽县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624