林彬杨来彭泽县检查指导防汛工作
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn 发布时间: 2017/7/6 10:21:26 来源:县抗洪防旱指挥部 作者:  

74下午,市委副书记、市长林彬杨深入我县视察指导防汛工作,市政府秘书长吴照友随同视察,县委副书记、县长邵九思全程陪同。市领导杨志军、熊少健,县领导宁小球、张国安、万述幼、刘继华、戢东晓、王毅、向正荣等分别在各自挂点责任堤段介绍有关情况。林彬杨一行先后视察芙蓉农场、棉船、太泊湖、中湖、浪溪水库等地,每到一处都认真听取了情况汇报,详细了解当前长江及重点山塘水库水位、防汛物资储备及重点险段处置情况。

在芙蓉农场国有圩,林彬杨指出要把人民群众的生命财产安全放在第一位,严格落实责任,加强值班值守。看到现场正在进行开沟导渗作业,林彬杨要求要依靠科学防洪,注重科学调度,用科学的方法保障大堤的安全。

在棉船,林彬杨查看了金星村莲花荡、北套闸口和下游排涝站,详细询问了镇内可用劳力、保护耕地面积、排涝能力等情况。随后专门来到棉船中学,看望了驻地武警部队。林彬杨表示,武警官兵的到来就像定海神针一样,给我们当地干群带来了极大的信心和鼓舞,棉船镇防汛指挥部要全力做好部队防汛期间的后勤保障工作,号召棉船镇干群学习部队的抗洪精神。在中湖堤段,林彬杨见到了正前来支援的武警部队,与他们亲切握手,感谢他们的无私奉献,希望军民携手共同打赢防汛抗洪抢险攻坚战。

视察中,林彬杨对我县防汛物资准备、应急抢险、水库调洪等工作给予了肯定,并强调:各级防汛部门要时刻紧绷防汛救灾这根弦,充分做好防大汛、抗大灾的准备;要合理安排抢险队伍,紧盯重点环节,加强对薄弱地段、险工险段的重点防守,坚决避免发生溃口性重大险情;要加强巡堤查险和清障工作,牢牢把握防汛抗洪抢险工作主动权。

 

 

分享到:

主办:中共彭泽县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624