彭泽:抗洪抢险“一处也不放过”
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn 发布时间: 2017/7/6 9:50:27 来源:九江日报 作者:时海生 

“抗洪抢险一处也不要放过,既要防地质灾害安全隐患,也要保证人民生命财产安全。”彭泽是全省防汛重点县,既有长江干堤的防汛任务,又有内湖(太泊湖、芳湖)圩堤以及水库、山塘的防汛任务。全县大小圩堤108座,其中:万亩以上圩堤4座(棉船、芙蓉、太泊湖、芙农),沿江千亩以上圩堤9座,内湖千亩以上圩堤11座,百亩以上圩堤47座,百亩以下圩堤38座,总长265.5公里,大小圩堤保护耕地20余万亩,保护人口20多万人,防汛任务艰巨。

汛情就是总动员。该县四套班子领导全部上堤驻点防汛,靠前指挥,科学调度,民政、交通、农业、水利等部门全员出动,深入灾情一线,进行抢险救灾,统计灾情、疏通道路,广大党员干部迅速投身防汛抢险一线,各乡(场、区)镇按照要求有序组织群众转移、安置受灾群众生活、巡查责任区内可能存在的隐患,全县上下形成了齐心协力共同抗灾的浓厚氛围。截至目前,洪灾共造成该县60432人受灾,紧急转移安置3307人,造成直接经济损失6291万元。该县防汛指挥部储备草袋7.5万条、化纤袋27.27万条、化纤布27.19万平米、土工布1400平米、桩木68立方米、碎石1.1万立方米、块石1.2万立方米等。全县已累计出动人员3.58万人次,累计调用草袋5000条、化纤袋2.1万条、三色布80捆,以及22KW潜水泵3台、35KW潜水泵2台、小型潜水泵15台、冲锋艇3艘,有力保障了人民群众正常生产生活秩序。

分享到:

主办:中共彭泽县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624