定山镇:防汛堤上党旗飘
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn 发布时间: 2017/7/5 16:58:20 来源:定山镇 作者:  

在我镇的防汛一线,各级党组织和广大党员干部充分发挥先锋模范作用,率先垂范,身先士卒,冲锋在前,让鲜艳的党旗在防汛一线高高飘扬。

三个支部一段堤

圩堤上,帐篷一搭,折叠床一铺,再加上一面党旗,就成了一个临时党支部。为充分发挥党支部的战斗堡垒作用,定山镇在三个指挥所——搭起了“帐篷支部”,日夜守护人民生命财产安全。巡堤坝、清理障……连日来,“帐篷支部”组织多名党员及时处理圩区险情,筑起了一道道保障当地群众生命财产安全的坚固堤防。

一名党员一面旗

“在村里工作十几年,我对地形和防汛重点非常熟悉,带上我这个老党员准没错。面对当前的防汛形势,作为一名老党员,一定要发挥党员的模范带头作用,能为防汛作贡献,再辛苦也值得。”棉洲村党支部书记吴取友说,一名党员就是一面旗帜,面对急难险重任务,广大共产党员发扬临危不惧、迎难而上的精神,第一时间奔向一线,始终站在防汛的最前列,充分发挥了“顶梁柱”的作用,这也是践行“两学一做”和主题党日活动的体现。

一面党旗一盏灯

“现在不用天天上圩看水位是涨是退,只要看到鲜艳的党旗,我们就放心了。”防汛一线党旗飘飘,而党旗背后,是共产党员的模范带头作用,共产党员已成为群众的“主心骨”。

清理杂草、加固圩堤、巡逻查险、昼夜监测、组织排涝……定山镇组成的党员巡逻队和抢险队一马当先,奋战在防汛第一线,成为当地群众心中的“保护神”。每个防汛一线,都有党员伟岸的身影,都有党员挥洒的汗水,都有党员默默的付出。党旗飘飘,党员危急关头冲锋在前,对群众来说,一面党旗就是一盏明灯。

 

分享到:

主办:中共彭泽县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624