县法院迅速部署抗洪抢险工作
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn 发布时间: 2017/7/5 9:35:38 来源:县人民法院 作者:何方瑜 

连日来,彭泽全境普降暴雨,全县防汛形势异常严峻。尤其是630日以来的持续强降雨,给彭泽各乡镇带来严重汛情。面对突如其来的汛情,县法院快速反应,把抗洪抢险作为第一责任,安排部署抢险各项工作。

党组书记、院长甘新宏第一时间召集各党组成员及部门负责人部署防汛工作,要求干警们切实强化大局意识和责任意识,在汛情面前充分发挥职能作用,时刻保持临战状态,投入到抢险救援工作中去。防汛期间,我院取消双休日,实行24小时值班制。制定《防汛值班表》,明确值班人员,强化值班责任,随时听从派遣,确保防讯期间全天候通信畅通。

为确保工作抗洪两不误,我院安排五名院领导和一名正科级审判员带队,带领各部门正职上堤,尽量不占用一线法官办案时间。院党组书记、院长甘新宏作为马当大堤负责人,更是日夜在堤上值守。值班人员严格落实险情巡查制度,一旦遇有重大汛情、险情,及时向县防汛指挥部及上级有关部门报告。定期实地查看联系乡镇的各小II型水库、当家水塘、河道水渠的水位、泄洪情况,指挥地质灾害点和房屋老旧的村民转移安置,前往进水村民家中查看并统计受灾情况。

 

分享到:

主办:中共彭泽县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624