九江:彭泽棉船抗洪一线堤坝上那些难忘的瞬间
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn 发布时间: 2017/7/4 16:13:21 来源:中国江西网 作者:王聪 

泥巴裹满裤腿,汗水湿透衣背,我不知道你是谁,我却知道你为了谁”……

 

官兵深入一线抗洪

 

官兵奋战在抗洪抢险一线

 

官兵参与堵管涌除险工作

 

抗洪官兵们冲锋在前

受前期大暴雨侵袭和洪水影响,彭泽县棉船镇受灾严重,该镇亭子堪村圩堤出现多处管涌。危急关头,武警江西总队一支队130名官兵于73日连夜开赴棉船灾区,并奋战在抗洪抢险一线,记者跟随这支抗洪部队用镜头记录了参战官兵鏖战洪魔、加固堤坝、连夜作战、封堵管涌、赤脚上阵等那些难忘的瞬间,他们用实际行动诠释了全心全意为人民服务的忠诚情怀,涌现出了一大批可歌可泣的感人事迹。

在棉船镇亭子堪村出现管涌的地方,部队领导身先士卒,靠前指挥,率领部队运土石、打木桩、堵管涌、筑堤护坝。部队组织党员突击队担负险重任务,最困难的时刻、最危险的地段共产党员冲锋在前,充分发挥了先锋模范作用。抗洪官兵以爱人民、为人民的实际行动,赢得了灾区政府和人民群众的衷心拥戴和高度赞誉。74日天未放亮,该支队三个中队的官兵就开始在亭子堪村参与堵管涌除险工作。截止4日中午,该部队己经成功堵位固险管涌1处,受到驻地群众的一致好评。

 

 

分享到:

主办:中共彭泽县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624