九江:130名子弟兵连夜赶赴灾区彭泽棉船迎来首支抗洪部队
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn 发布时间: 2017/7/4 15:53:58 来源:中国江西网 作者:王聪 

731940分许,江西省武警总队某支队130名官兵连夜赶赴九江市彭泽县棉船镇参加抗洪抢险。彭泽县和棉船镇领导及数百名群众在马当和棉船渡口迎接人民子弟兵。

 

人民子弟兵赴彭泽灾区抗洪抢险

 

群众热烈欢迎子弟兵的到来

 

当地百姓自发赶到渡口欢迎官兵

晚上21时许,8辆运输车载着130名抗洪勇士到达彭泽县棉船镇。下车后指挥员给士兵们布置抗洪具体任务。指挥员要求大家抢险作业的时候严守纪律,听从指挥,保证安全作业。

随后,部队保障处领导给大家进行任务分工,并根据作业地点积水深浅的实际情况,提出科学有效的抢险部署。部队保障处处长再三叮嘱大家:求速度更求质量

当地老百姓自发赶到马当和棉船渡口,热烈欢迎首批连夜赶来棉船参加抗洪抢险的官兵。部队保障处的领导告诉记者:我们这支部队的特点就是突击,越急难越要上!他说,今天来的队伍有老兵有新兵。年轻的士兵才1718岁。记者了解到,这支部队多次参加抗洪抢险救灾,屡立战功。部队官兵说:彭泽县棉船镇很漂亮,这里群众很热情,在军民共同努力下一定会取得抗洪的胜利。

 

 

分享到:

主办:中共彭泽县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624