龙城镇迅速行动打响马湖排涝机站保卫战
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn 发布时间: 2017/7/4 15:02:12 来源:县防汛抗旱指挥部、龙城镇 作者:  

72,受集中强降雨影响,马湖片区水位急速上涨,马湖排涝机站连续满负荷运转,导致3台机组受损。面对机站外水位即将漫过挡水坝的严重险情,龙城镇迅速打响马湖机站保卫战。一是全力抢修。迅速组织18名专业技术人员现场指导抢修电缆、水泵等排水设施,尽最大可能、以最快速度抢修设备。至219时,排涝机组恢复正常。二是火速调配。紧急调配12台抽水泵支援排涝,总装机容量达到810KW,排涝能力大幅提升,马湖片区水位迅速下降。三是围坝堵水。迅速组织120余人抢险队伍,调配运输车辆8台,外运土方1200余方,全面加固500米长的挡水坝。截止2号下午6时,挡水坝已经加高50公分,漫坝险情基本排除。

分享到:

主办:中共彭泽县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624