浪溪镇齐心协力与灾区受困群众共渡难关
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn 发布时间: 2017/7/4 15:01:01 来源:县防汛抗旱指挥部、浪溪镇 作者:  

连日持续降雨导致浪溪水库水位不断上涨,72日浪溪水库一度在32.32米的高位运行,库内大桂村、港下村大部分农田被淹、道路水渠被毁,三千多名村民被洪水围困,出行受阻,情况危急。浪溪镇立即启动应急预案,派出应急抢险分队赶赴现场支援。一是迅速营救。第一时间组建救援小组,根据险情制定受困营救方案,成功解救低洼受困群众2050余名。二是转移安置。组织镇村干部全面摸排险情,及时部署群众转移工作,将受洪水威胁的群众转移到安全地带,妥善安置。目前,已转移受困群众170余人,在小桂、沈家畈、草皮湾设置转移安置点3处。三是落实保障。由民政部门牵头成立保障组,全力保障受灾群众生活。一方面备足备齐安置点群众生活必需物资;另一方面,对暂未转移的受困群众,随时根据需要运送生活物资。四是全力抢修。积极组织力量,全力抢修水毁道路、通信、电力等设施,力争早日打通救灾通道,恢复灾区正常生活秩序。

分享到:

主办:中共彭泽县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624