太泊湖开发区全力以赴确保现代农业示范园万无一失
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn 发布时间: 2017/7/4 14:55:52 来源:县防汛抗旱指挥部、太泊湖开发区 作者:  

630以来,太泊湖开发区遭受多轮强降雨。为确保现代农业示范园区安全度汛,最大限度降低灾害损失,太泊湖开发区提前预判,积极应对,科学部署。一是加固堤坝。迅速启动茅湾渠应急抢险预案,组织50名抢险队员对茅湾堤全线加高加固,防止洪水漫堤。二是加密巡逻。从2日上午开始,按每天4班倒,每班3人,实行不间断巡堤。三是加强值守。每名区、村干部都严格执行4班倒的值班制度,由一名科级领导带队,实行轮班值守。同时,组建60人的抢险队伍,分3班轮流驻守,时刻待命。四是加快排涝。对电排站进水区进行围堰处理,保护机组安全,所有机组全天候满负荷动转。截至目前,现代农业示范园灾情得到有效控制。

分享到:

主办:中共彭泽县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624