彭泽县:以党员精神铸就最牢堤防
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn 发布时间: 2017/6/30 15:44:10 来源:中国江西网 作者:刘彬 

受强降雨影响,彭泽县城及各乡镇场区均受灾严重。时间就是生命,险情就是命令,彭泽县委、县政府领导第一时间赶赴受灾点进行指导督查,要求务必对受灾群众进行安全转移,保障人民群众的生命财产安全。在这次抗洪救灾中,全县各基层党组织和党员干部,战斗在第一线,冲锋在最前沿,以党员精神铸就了最牢堤防。

 

“我是党员,又是驻村第一书记,危险面前我先上。”正在彭泽县浩山乡海形村察看灾情、组织群众转移的九江市纪委驻海形村第一书记刘金华接到报告后,第一时间率10多名党员干部赶到现场。他不顾其他村干部的劝阻,利用河对岸一棵大树做支点,脱下外套,将绳子系在腰间,跳进湍急的水中,利用毛竹和木板搭一座便桥。经过大家2个多小时的共同努力,搭建了一条唯一的救生通道。

浩山乡岷山村书记徐仕林,在此次防汛救灾的过程中,坚持带领全村干部奋战在第一线。岷山村受灾严重,原本平坦的村组公路损坏严重,村民出行首要了严重限制,车子不能进,徐仕林就靠自己的双脚,在趟过一条河沟的时候,右脚不小心遭玻璃划破导致出血严重,但徐书记只做了简单包扎,原本400米长的路,他硬是走了15分钟,最终把生活物资送到受灾百姓的家中。是一名入党近26年的老党员,他用实际行动诠释了自己的党员信仰和追求。

 

彭泽县马当镇丽山村大面积受灾,马当镇党委号召各党支部发扬舍小家顾大家的精神,镇村党员干部积极响应,与群众一同携手,撸起袖子,迈开步子,连夜组织转移受灾群众,已转移受灾人口110余人,修复人行便道,解决了部分村民的饮水问题,并恢复通电。在彭泽县原种场,全场党员干部同样身先士卒,不等不靠,积极投入抢险抗洪,昼夜巡逻在一线,积极组织开展生产自救,保障了群众生命财产安全。

在防汛救灾这场大考面前,基层党组织吹响号角,凝心聚力,广大党员干部冲锋在前、勇担重任,考出了无私奉献的精神、敢于担当的作风、为民服务的意识和干群之间的深厚感情。他们真正做到了急群众之所急、救群众于危难,用实际行动诠释了“战斗堡垒”和“先锋模范”的含义,为群众的安全筑起一道坚强的钢铁大坝。

 

 

分享到:

主办:中共彭泽县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624