彭泽县科学防范全力应对暴雨灾害
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn 发布时间: 2017/6/28 11:28:51 来源:九江日报 作者:时海生、程静 

受西南急流、中低层切变线共同影响,彭泽县2324日两天,各地普降大暴雨,局部特大暴雨,过程雨量平均162.5mm, 其中最大降雨量为浪溪镇250.3mm,长江水位15.53米(警戒水位18.20米)。暴雨对全县各地农田、道路交通造成不同程度损害,其中农作物受灾面积79605亩,直接经济损失2231.3万元,其中农业损失1520.3万元,全县防汛形势严峻。

汛情就是命令。彭泽县委、县政府624召开防汛紧急会议,并启动防汛III应急响应,民政、交通、农业等部门全员出动,深入灾情一线,进行抢险救灾,统计灾情,疏通道路;与此同时,该县加强了中小水库汛期运行管理,严格执行批复的调度运用方案,严禁擅自抬高水位,确保了在汛限水位以下运行;强化水库大坝等主体建筑物的巡查防守,一旦发生险情,第一时间组织抢护,迅速转移下游受威胁地区群众;加强与国土、气象、水文、矿管、交通等部门的沟通联系,共同做好山洪灾害防御工作;全县各级及各地责任人全部深入一线,靠前指挥,科学调度,对小型水库、堤防及山洪地质灾害点加强了拉网式巡查防守力度、加密巡查频次,确保安全度汛。截至目前,全县累计出动人员4000人次,转移人口2185人,累计调配草袋3000条,化纤袋2000条,化纤布2000平方米,桩木100根。

分享到:

主办:中共彭泽县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624