暴雨来袭:我县干群一心共保家园
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn 发布时间: 2017/6/27 9:55:15 来源:县电视台 作者:  

62320时至2405时我县普降暴雨,最大降雨量达到164.9mm,境内中小河流、山塘水库涨势迅猛,城乡多地受灾严重,部分农田、农户被淹,少数交通道路受阻,所幸未发生人员伤亡事故,灾情发生后,我县县委县政府高度重视,全县干群万众一心共同面对天灾,积极开展抢险救灾工作。

在县城及周边城乡结合部等地,记者看到受强降雨影响狄公湖已灌满湖水,湖水已经淹没了沿湖游步道和护栏。泉山片区集镇及部分村庄道路被淹,积水已进入到周边群众的房屋内,据当地群众介绍,积水最深时达到了1.5米左右。为此,当地镇村干部及群众正在积极开展自救,他们揭开道路旁的下水道井盖,以便于最快速度排出积水。

与此同时,我县各乡(场、区)镇也不同程度受灾,部分农田被淹,少数交通设施受损。一些农户家中进水,当地及相关部门人员正积极开展抗洪救灾工作。记者在浪溪镇救灾现场看到,当地浪溪水库泄洪渠道由于洪水冲刷受损,造成附近农田被淹,当地干群正对受灾的溢洪道进行抢修。

浪溪镇主任科员李拥华:“今天早上5点钟左右,水库管理员发现水库溢洪道约有50多米长被洪水冲毁,导致溢洪道里的水无法泄洪,导致上游的农田被淹,我们发现情况之后,及时组织了抢险队对溢洪道进行了抢修。抢修之后溢洪道里的水可以走溢洪道里泄洪,不会再影响到上游的农田。”

据了解,针对近期强降雨天气,我县根据省市防总要求,加强了新建水利工程排查,并加大了巡查值守人数和力度,加密了巡查频次,确保及时掌握水情、雨情、汛情,此外,我县民政、农业、水利等相关部门也已经成立了三个救灾工作小组第一时间深入到全县各地指导开展防汛救灾工作。截止记者发稿时,我县民政部门初步统计,此次洪灾共造成我县53174人受灾,农作物受灾面积5307公顷,造成直接经济损失2331.3万元。

分享到:

主办:中共彭泽县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624