彭泽县开展宗教场所及周边宗教类非法出版物集中清理整治行动
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn 发布时间: 2020/3/19 17:15:06 来源:县文广新旅局 作者:  

为进一步加强我县宗教领域出版物和印刷品的管理,落实意识形态工作责任,有效防范邪教、非法出版物的流入,净化我县宗教活动场所环境,维护我县宗教领域安全稳定。318日,县“扫黄打非”

办联合县委统战部、县文广新旅局在全县范围内开展宗教场所及周边宗教类非法出版物集中清理整治行动。

 

执法人员对各场所是否使用和传播非法出版物;是否有涉邪教类、有害功法及其他迷信邪说内容出版物、印刷品和有害信息;是否有宗教类、韩国基督教等境外宗教出版物、印刷品及有害信息的渗透传播活动等情况进行了严格检查。清理整治中,发现图书、音像光盘和宣传画等涉嫌非法宗教类出版物700多本(张),执法人员对这些出版物进行了《证据先行登记保存》处理。检查过程中,执法人员还向宗教教职人员大力宣传《出版物市场管理规定》等有关法律法规,要求宗教场所负责人要提高认识,坚决抵制各类非法宗教出版物。

 

下一步,联合执法部门还将继续加大执法力度,突出重点,坚决查处各类非法出版物,为宗教活动场所营造风清气正的文化环境。

 
分享到:

主办:中共彭泽县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624