县法院党组传达学习中纪委通报
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn 发布时间: 2020/3/19 15:41:16 来源:县法院 作者:何方瑜 

318日下午,县法院召开专题党组会,传达学习中纪委通报精神。会议由院党组书记、院长甘新宏主持,县纪委监委派驻第十纪检监察组组长高正、成员丁绍琴及彭泽法院全体领导班子成员参加。

高正传达了中纪委通报,并结合法院工作实际提出五点要求:一是要坚持党对司法工作的绝对领导;二是要加强对司法权力的监督制约机制;三是要加强对法官自由裁量权的监督;四是要有效防范领导干部干预司法活动,规范法官职业行为;五是规范减刑、假释和暂予监外执行的各项工作。

甘新宏指出,通报内容触目惊心,为与会的全体人员敲响了警钟,对于通报要求的学习贯彻一定要入脑入心。法院领导班子和各班子成员要扛起一岗双责的责任,管好自己、管好队伍、管好案子,对照通报内容举一反三,对各类问题抓早抓小,防微杜渐。

为对照通报要求做好法院下一步工作,甘新宏要求,一是要在县委、县委政法委领导下,主动接受人大及其常委会和社会各界监督,让司法权始终在阳光下运行;二是要进一步加强党建工作,坚持以党建带队建,促进审判执行工作提升;三是进一步加强审判监督,坚持“四类案件”报告制度,主动发现问题;四是高举司法为民大旗,严守公正司法底线;五是处理好与律师和双方当事人的关系;六是要管好班子,带好队伍,以上率下做好榜样。

全体班子成员均结合各自分管工作,谈认识,谈感受,逐一发言,并就贯彻、落实通报要求进行了布置安排。

 
分享到:

主办:中共彭泽县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624