县法院院长深入帮扶村调研扶贫产业发展
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn 发布时间: 2020/3/18 17:02:21 来源:县法院 作者:  

317日上午,县法院党组书记、院长甘新宏前往该县浪溪镇阳光村,调研扶贫产业发展情况。

甘新宏认真听取了阳光村两委关于该村扶贫产业发展情况的汇报,详细了解以中药材种植为主的产业发展现状、土地使用、资金来源、分红模式及村集体经济收入等情况。

甘新宏指出,要脱贫,就要发展产业,没有产业,脱贫攻坚就没有持续支撑。村两委要帮助支持大户发展产业并带动贫困户可持续增收,同时要加强监管,确保每笔产业帮扶奖金用到实处,产生效益。要因地制宜,发展壮大村集体经济,让更多的贫困户参与其中,更好地以产业发展来巩固提升脱贫成效,全力打赢脱贫攻坚战。

甘新宏还实地察看该村居家养老中心,嘱托该村要在确保安全的前提下拓展服务功能,提升服务水平,促进居家养老服务工作上新台阶。

 
分享到:

主办:中共彭泽县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624