县林业局联合多部门开展“3.15”宣传活动
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn 发布时间: 2020/3/16 16:30:02 来源:县林业局 作者:  

为了全面做好疫情防控工作,全面禁止和惩治非法野生动物交易行为,315日,县林业局联合县市场监督管理局、县森林公安局分别在县中心广场、天街农贸市场、龙城酒店、县各大超市及动物驯养繁殖基地等场所开展非法野生动物交易及保护野生动物宣传活动。

 

活动中,执法人员通过宣传车、发放宣传单、现场讲解宣传、群众咨询互动等方式进行宣传,积极宣传劝说广大群众要杜绝野生动物交易、拒绝野味,并告诫动物驯养繁殖、经营利用的有关单位和个人,要提高野生动物疫源疫病监测防控的生要性,如发现异常情况要立即向有关部门报告。同时还对超市经营的肉类产品、蔬菜、消毒用品等产品进行了检查,重点检查了食品进货源是否合法、进货台账是否规范、经营场所卫生条件是否达标等情况,对经营户疫情防控进行宣传,引导业户安全合法合规经营。

 

通过此次宣传活动,让广大人民群众能够从自身做起,从现在做起,不非法捕猎杀害野生动物,不参与、不组织非法买卖野生动物及制品,同时,呼吁广大群众在疫情防控期间要提高防控意识,共同做好安全防控,保持高度警醒,同舟共济,一起行动,为坚决打赢疫情阻击战贡献力量。

 
分享到:

主办:中共彭泽县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624