县税务局纪检组“四督四查”打好疫情防控监督检查“组合拳”
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn 发布时间: 2020/3/9 15:01:16 来源:县税务局 作者:张文龙 

新冠肺炎疫情发生以来,县税务局纪检组紧紧围绕“七个严禁”“六个一律”要求,积极开展“四督四查”,为打赢疫情防控阻击战提供了坚强纪律保证。

一是督防控方案,查工作部署。重点查看是否及时传达贯彻上级有关部署,是否建立有关工作机制,是否加强办公场所防控、严格单位食堂管理,是否严格人员登记和情况报告,是否完善应急管理措施,是否按规定做好疫情防控物资的采购、保管和发放等。   

二是督干部履职,查上下联动。重点查看“一把手”是否履行好第一责任人职责、分管领导是否履行好“一岗双责”,各单位各部门负责人是否管好部门人员、是否存在搞特权索要疫情防控物资,各联防联控卡口执勤人员是否在岗履职、做好车辆人员出入登记、体温测量等。    

三是督基层组织,查党建成效。重点查看党建工作部门和基层党组织加强党员教育管理、密切关注干部职工思想动态,党员干部积极参加党员突击队、志愿服务队、党员进社区等活动,党员干部带头做好卫生防护、舆情引导和思想政治工作等情况。     

 四是督职能部门,查政策落实。按照国家税务总局王军局长“防控不放松、工作不断档”批示精神,重点查看办税缴费业务正常开展情况、支持疫情防控有关税收政策落实情况,税收助力防疫物资企业生产经营和企业复工复产等情况。

督查采取不发通知、不打招呼、不设时间、不定地点的方式,先后5次对本局负责的5个本单位宿舍楼和1个社区联防联控值守点进行严格督查,对发现的问题和隐患当场予以纠正。

分享到:

主办:中共彭泽县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624