县检察院司法警察吹响疫情防控“集结号”
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn 发布时间: 2020/3/9 14:58:19 来源:县人民检察院 作者:张垲 

新冠肺炎疫情发生以来,县检察院司法警察闻令而动,沙场点兵,以“背水一战”的使命感、“兵临城下”的紧迫感、“军令如山”的责任感,坚决贯彻执行中央关于疫情防控工作的总体部署,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控作为司法警察的演兵场,作为实战能力的一次检阅,坚决打赢疫情防控阻击战。

为充实社区网格疫情防控工作力量,该院司法警察严格落实“外防输入、内防扩散”的疫情防控原则,以社区志愿者的身份,逐家逐户展开拉网式排查、地毯式搜索,查找各家各户疫情防控风险点,并向居民介绍新冠肺炎的流行现状、临床表现、传播途径以及防控方法等相关知识,提高居民的防范意识,强化源头防控,主动回应群众关切,从中全面了解、动态掌握疫情的新动向新趋势,及时更新疫情防控数据。依据网格化管理要求,经居委会统一安排,该院司法警察在县城社区出入口设立卡点,加强对社区流动人口的追踪筛查,对流动人口开展体温检测、登记建档、劝返等工作,并做好疫情防控处置等各项工作,构建疫情防护坚实屏障,阻断疫情各种可能的传播途径,确保疫情源头得到有效管控。

分享到:

主办:中共彭泽县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624