县法院召开党组中心组理论学习会
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn 发布时间: 2020/3/9 14:03:19 来源:县法院 作者:何方瑜 

36日下午,县法院召开党组中心组理论学习会,党组书记、院长甘新宏主持会议,全体班子成员参加。

与会人员认真学习了省委《关于贯彻<中国共产党政法工作条例>实施细则》《江西省党政机关公务用车管理实施办法》《江西省党政机关办公用房管理实施办法》《江西省高级人民法院关于在全省法院开展集中廉洁司法教育活动的通知》和县纪委《关于转发市纪委<关于开展违规发放津补贴问题自查自纠工作的通知>的通知》等文件精神,并围绕学习内容进行交流发言。

会议强调,要高度重视党组中心组理论学习,学习内容要紧密结合县委中心工作和上级法院工作部署,紧密结合彭泽法院重点工作和苗头性倾向性问题;党组理论学习中心组成员要将理论学习和业务工作相结合,防止“两张皮”现象;要注重学习留痕,做好学习笔记。会议还就贯彻落实省委《关于贯彻<中国共产党政法工作条例>实施细则》进行了工作部署。全院干警要认真学习领会《实施细则》对法院工作的指导精神,抓好贯彻落实,保证严格依法办理案件,依法独立公正行使审判执行职权。同时,要教育引导全体干警提高政治站位,把学习贯彻《实施细则》当成长期坚持的重要工作内容,履行好新时代赋予的政法工作职责和使命。

 

分享到:

主办:中共彭泽县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624