运用新科技手段,做好疫情期间政务服务工作
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn 发布时间: 2020/3/4 14:41:08 来源:县行政服务中心 作者:  

县行政服务中心作为政府部门对外服务的窗口单位,自复产复工以来,每天前来办事的群众及开标客户人流量均在近500人左右,如何在严峻的疫情防控工作形势中既做好防控工作,又保障政务服务的正常运转成为县行政服务中心一大难题。

近日,由九江善水科技公司无偿捐助的红外测温系统正式安装在县行政服务大厅进口处并投入使用。办事群众只要一进入大厅,该系统显示屏中就会显示体温并对体温异常人员进行警报,办事群众前来大厅办事在快速测定体温截图后,填写个人身份信息即可进入大厅办事。此项举措既避免了人员的近距离接触,又大大缓解一线物业人员的防控工作压力,确保了疫情防控期间政务服务不间断。

分享到:

主办:中共彭泽县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624