县行政服务中心疫情防控与卫生整治两手抓
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn 发布时间: 2020/3/2 14:55:39 来源:县行政服务中心 作者:  

为有效防控新型冠状病毒感染肺炎疫情蔓延,有效保障疫情期间企业和群众所需所求。疫情期间行政服务中心在抓疫情防控的同时,广泛动员本单位和办事群众开展中心周边环境卫生整治和科普宣传等工作。

一、积极开展本单位卫生环境整治。针对近期复工复产的企业较多,进出大厅办事的人员络绎不绝,我们坚持来办事的客户一律要戴上口罩,经过两查一测才能进大厅办事。窗口工作人员做好个人清洁和防护,切实做到防疫和服务两不误。

并对所有办公楼层的办公室、公用厕所、楼梯台阶及单位周边环境进行清脏治乱大扫除,清理积存杂物、废弃物,彻底清理卫生死角,及时清运垃圾,保持环境卫生、干净、整洁。办事大厅场所内做到自然通风换气。强化大厅厕所、洗手池等硬件设施的消毒管理。

二、扎实开展本单位责任包干社区疫情联防联控工作 。 按照彭泽县指挥部统一部署,积极参加县里组织的疫情联防联控行动,中心选派19名工作人员参加本单位责任包干社区、小区疫情联防联控工作,对社区、小区人员进行摸彻底摸排,并督促完善小区卫生保洁制度。

三、是做好后勤保障工作。提倡工作人员回家用餐,如在食堂用餐实行分餐制,指定专人落实报餐、分餐、领餐、用餐制,做到有效预防,合理用膳。

四、积极开展科普宣传活动。 我们紧紧围绕疫情防控要求,结合返岗工作人员流动性增大的实际情况,有针对性地开展健康知识科普宣传活动。充分利用中心大厅广播、电视、网络、微博、微信等媒体,及时将疫情防控和健康科普等知识传播到大厅每个工作人员及前来办事的群众,引导他们提升防控意识和自我防护能力。

分享到:

主办:中共彭泽县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624