县法院举行新任人民陪审员宣誓仪式暨岗前培训
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn 发布时间: 2019/3/21 17:11:14 来源:县法院 作者:  

321日下午,县法院举行新任人民陪审员宣誓仪式暨岗前培训。县人民法院党组副书记、副院长李远新,党组成员、副院长陶华安,司法局副局长柯昉及45名人民陪审员参加,县法院党组成员刘俊主持。

会上,李远新受院党组书记、院长甘新宏的委托,向新任命的陪审员表示热烈的祝贺,希望陪审员能够认真履职尽责,为法院审判执行更上一层楼,为服务平安彭泽建设做出贡献。并从陪审员制度的由来,该院陪审员陪审工作现状,陪审员制度的重要意义进行一个简单的培训。

 

李远新指出履行好人民陪审员职责要正确处理好“四个关系”“四个意识”:一要处理好陪审与本职关系;二要处理好与合议庭其他成员关系;三要处理好有为和有位的关系;四要处理好民主与审判纪律的关系。树立司法为民的意识,增强学习意识,强化自身修养意识,树立廉洁自律意识。

 

会上,对新任命欧阳生等45名人民陪审员颁发任命证书。这是2018427日《中华人民共和国人民陪审员法》实施后,彭泽县法院举行的首批人民陪审员任职宣誓仪式。本次选任的45名人民陪审员,来自彭泽县各界、各层面、各部门,既有机关干部,也有金融、卫生等专业人士,还有乡村干部,具有广泛的代表性。

 
分享到:

主办:彭泽县县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624