深学笃行,履践致远——县公路分局开展学习“三十讲”
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn 发布时间: 2019/3/20 15:27:48 来源:县公路分局 作者:朱鸿鹏 

为深入学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》的核心内容,315日,县公路分局组织党员干部,以主题党日形式,分章节进行集中学习,分局副局长唐江发结合学习内容与工作实际,为党员们上了一堂生动的党课。

此次主要学习了《三十讲》中的第三讲:实现中华民族伟大复兴是近代以来中华民族最伟大的梦想。

中国梦的本质是国家富强、民族振兴、人民幸福。这个梦想,把国家的追求、民族的向往、人民的期盼融为一体,体现了中华民族和中国人民的整体利益,表达了每一个中华儿女的共同愿景。

中国梦是国家情怀、民族情怀、人民情怀相统一的梦。家是最小国,国是千万家。国泰而民安,民富而国强。国家、民族、个人在实现中国梦中相互依赖、相互依存。“中国梦是国家的、民族的,也是每一个中国人的。国家好、民族好,大家才会好。”只有国家富强、民族振兴,人民才能幸福。国家梦、民族梦的实现过程,为每个人梦想的实现提供了广阔空间。“得其大者可以兼其小。”只要每个人都把人生理想融入国家和民族的伟大梦想之中,敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,就会汇聚起实现中国梦的强大力量。

一杯好茶,能够沁人心脾、滋润心田;一本好的读物,能够直抵人心、发人深思;而好的思想,则能让人廓清思想迷雾,明确努力方向,重整旗鼓,继续向前。通过定期开展学习《三十讲》,该局党员干部表示要更好的用党的创新理论武装自己,指导工作,做一名讲政治、有理想、有信念合格的新时代公路人,以更加奋发有为的姿态,为九江公路事业建设发展贡献应有力量。

 

分享到:

主办:中共彭泽县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624