彭泽县召开第三次全国国土调查工作推进会
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn 发布时间: 2019/3/18 9:40:53 来源:县自然资源局 作者:周钲 

近日,我县在县行政服务中心725会议室召开第三次全国国土调查工作推进会,县三调领导小组组长、县政府副县长戢东晓参加会议并讲话,会议由县三调领导小组副组长、县自然资源局局长张反骄主持,县三调领导小组全体成员,各乡(镇场)政府主要领导及相关单位分管领导和作业服务单位负责人参加会议。会议深入贯彻国家、省、市第三次国土调查工作会议精神,进一步统一思想,明确任务,强化措施,确保高质量完成第三次国土调查工作。

戢东晓指出,第三次国土调查,是国家开展的一项重大国情国力调查,是科学制订发展规划、促进可持续发展的重要基础。土地是民生之本,发展之基。土地影响着国家经济安全、粮食安全、生态安全,关系到经济社会发展全局。如何保护和利用好有限的土地资源,是我县长期面临的课题。随着国家土地宏观调控一系列政策的出台,土地供应闸门越来越紧,土地报批的难度越来越大,这给县域经济发展造成了压力。通过开展第三次国土调查,摸清各类土地家底,可以为我县今后制定发展思路提供有效的参考依据。

戢东晓要求,各乡镇、各部门要增强全局观念,要对辖区内的国土调查工作精心组织、扎实开展。对国土调查过程中的信访问题,要严格按照“属地管理”和“谁主管、谁负责”的原则,切实把矛盾解决在萌芽状态。赣西地质调查大队要从人员、设备、车辆和后勤保障上全力做好各项技术工作;各乡镇、各部门务必加强领导,落实责任,密切配合,确保工作进度和调查质量;各级各部门一定要按照县委、县政府的统一安排部署,紧紧围绕全县中心工作,加强领导,通力协作,扎实工作。

戢东晓强调,一要提高站位,切实增强做好“三调”工作责任感和使命感;二要担当务实,精准实施我县“三调”工作;三要强化保障,确保按期推进我县“三调”工作;四要强化监督,严格纪律,廉政廉洁。

 
分享到:

主办:中共彭泽县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624