县税务局纪检组开展“减税降费”政策落实情况现场督察督导
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn 发布时间: 2019/3/13 15:12:17 来源:县税务局 作者:张文龙 

日前,为全面、准确、及时推进“减税降费”工作,确保“减税降费”落地见效。县税务局纪检组对各税务分局和辖区内纳税人“减税降费”政策落实情况进行了回访,并开展现场督察督导。

在县政务中心县局办税服务大厅,纪检监察组一行实地查看了“减税降费”工作开展情况,对领导值班制度、咨询辅导岗设置情况、日常业务开展情况进行了详细了解,并与前来办理涉税业务的纳税人询问了关于“减税降费”政策知晓情况,并征求意见建议,就“减税降费”相关政策及个税改革相关问题对窗口人员进行提问,并查看了相关资料。

在定山、马当、芙蓉、龙城等基层税务分局,纪检监察组对分局办税服务厅“减税降费”宣传资料摆放、窗口设置、政策宣传、培训辅导等情况进行现场检查,听取了分局主要领导对“减税降费”工作总体进展情况的汇报。指出,分局办税服务厅放置的“减税降费”宣传展板和相关资料较少,要突出重点,高度重视“减税降费”政策的宣传工作,同时,认真做好对“减税降费”工作推进情况、形式主义和官僚主义整治情况、“遵规守纪规范提升”专项教育活动等内容的自查自纠工作,进一步规范税费执法,推进“减税降费”政策有效落实。

纪检监察组一行还深入到江西赣能生态科技有限公司、彭泽县荣辉百货等企业和小规模纳税人,与纳税人法人代表、财务人员和办税人员进行了“减税降费”回访,发放《落实“减税降费”政策情况回访表》,就税务干部在落实“减税降费”政策宣传上是否开展了上门走访宣传,相关资料发放是否到位、纳税人会不会具体业务操作方法;税务干部在执行“减税降费”政策中是否有明减暗不减、减少不减多、减低不减高的现象?;税务干部落实“减税降费”政策中是否存在以权谋私、吃拿卡要、索要或接受“红包”、礼品等行为?进行了重点了解回访,并向纳税人收集意见和建议,对“减税降费”政策具体落实情况现场作了督察督办。通过了解,纳税人反映,税务人员对企业“减税降费”宣传辅导很及时,组织的培训全面到位,企业对相关政策已经了解,享受到了普惠性小微企业税收优惠政策,享受到了实实在在的税收优惠。

此外,县局纪检组还对工作纪律、廉政纪律等情况进行了督导,督促税务干部严守纪律、提高效率,树立良好形象。此次由该局纪检组对“减税降费”工作落实情况进行现场督察督导与跟踪问效,进一步推进了“减税降费”政策措施落地生根。

 

分享到:

主办:彭泽县县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624