县教体局召开局机关支部党员会议
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn 发布时间: 2019/3/12 16:23:56 来源:县教体局 作者:  

春回大地,日丽风和。312日上午,县教体局召开局机关支部党员大会,局机关支部在家党员干部出席了会议。

会上,支部书记费宇作了2018年支部工作述职报告;支部委员许小兵上了一堂“党的领导与党的建设”的党课。受局党委书记、局长黄青的委托,局党委副书记、副局长汪志东代表局党委作了讲话。

会议强调,每一名党员干部要认真履行党员的义务,加强理论学习,不断提高自身素养;刻苦勤勉,努力工作,以更高的标准、更严的要求,模范践行一个共产党员的誓言。

会议要求,支部在今后的工作中,要继续发扬成绩,克服困难,以驰而不息、时不我待的干事尽头,为推动彭泽高质量发展再立新功。

一是要强化责任,落实全面从严治党。认真贯彻落实党的十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化,不断加强党性锻炼。要充分认识新常态下从严治党的深刻内涵,加强基层党组织建设,对标对表,落实全面从严治党主体责任,扎实推进党风廉政建设各项工作落地生根,持续建设风清气正教育环境。

二是要提高站位,增强党建工作水平。首先要有政治意识、大局观念,从讲政治的高度出发,全力以赴落实党委各项安排、决定,团结协作,服务大局;其次要精心谋划2019年党建工作,围绕教育抓党建,抓好党建促教育,使党建工作和教育工作高度融合。以党建为引领,统筹兼顾,服务好教育教学,让党员干部满腔热情投入教育工作当中。

三是要以身作则,发挥先锋模范作用。党员干部要身体力行,率先垂范,处处起到表率作用。以支部队伍建设为抓手,加强作风问题整治,强化党员队伍管理,增强基层党组织的凝聚力和战斗力,提升人民群众教育满意度。

四是要打造特色,创建党建特色品牌。创新实践党建+模式,更好地发挥基层党组织战斗堡垒作用。结合实际,积极开展各项党建活动,以开展主题党日活动为载体,丰富支部生活,激发党支部的内在活力,树立富有教育特色的党建品牌。

会议对发展党员对象李含同志的思想、工作情况作了介绍,投票表决,一致同意李含同志转为中国共产党预备党员。会议还开展了支部工作测评和民主评议党员活动。

 

分享到:

主办:中共彭泽县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624