点亮最美岸线、共谱彭泽画卷、彭泽青年在行动
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn 发布时间: 2019/3/12 14:14:12 来源:团县委 作者:  

春回大地万物苏,植树添绿正当时!在全国第41个植树节之际,团县委在矶山工业园区内开展“点亮最美岸线 共谱彭泽画卷 彭泽青年在行动”青年植树活动。

 

在团县委统一组织下来自全县各个不同行业、不同职业(乡镇、县直单位、学校、企业等团体的团组织和少先队)共计150余名青年志愿者、少先队员参与此次活动。

 

植树过程中,大家个个热情高涨、干劲十足,三五人一组,分工合作,配合默契,铲土填坑、挥锹培土、夯实土层。众人拾柴火焰高,经过大家一上午的奋战,共栽植了胸径6-8公分北美橡树400余株,新树苗将在工业园区内构成一道靓丽风景线。

 

通过这一活动的开展,青年志愿者用实际行动播种绿色,贡献出自己一份青春力量,展现了新时代青年朝气蓬勃、奋发向上的良好风貌!更是青年响应县委、县政府号召,积极参与长江大保护,倡导全社会爱绿、植绿、护绿新风尚,打造长江彭泽段“最美岸线”的主动作为。

 
分享到:

主办:中共彭泽县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624