彭泽县检察院开展党员民主评议工作
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn 发布时间: 2019/3/11 15:38:03 来源:县人民检察院 作者:张垲 

近日,县检察院开展党员民主评议工作,旨在聚焦党的建设总体要求,紧紧围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设, 提升该院党支部组织力、凝聚力和战斗力,强化党支部政治功能,建设坚强战斗堡垒。

此次民主评议工作是根据党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党支部工作条例》(试行)的相关要求,并与党员年审工作相结合,综合每名党员现实表现,如实对每名党员在过去的一年履职践诺、担当作为、真抓实干、遵规守纪等方面作出评定,突出政治信仰、政治纪律和政治担当,不搞皆大欢喜,不搞好大喜功,不搞平衡照顾,不搞机会均等,不搞一团和气,确保测评过程符合程序公正,测评结果符合实体公正。经参评党员无记名投票、机关党支部评定等程序, 最终评议出了“优秀”、“合格”党员,并将测评结果向本人反馈。

该院开展民主评议党员的意义重大,是对该院全体党员广泛开展的一次政治体检、党性教育和党性分析, 是该院党的建设一个内在联结,有效提升了该院党员的党性认同、政治认同、思想认同。

分享到:

主办:彭泽县县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624