县财政局召开2019年全系统干部大会
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn 发布时间: 2019/3/11 15:04:57 来源:财政局 作者:石钢 

38日,县财政局召开财政系统干部职工大会,会议传达了省、市财政工作会议精神、县委扩大会和县纪委全会精神。局党组书记、局长宗润龄同志作了题为《聚焦新目标、实现新作为,共绘新时代彭泽财政工作新画卷》的报告。

宗润龄局长的报告客观、全面总结了2018年的工作,他指出:2018年的工作成绩主要体现在六个方面:一是支持发展担当有为;二是财政收入稳中有质;三是民生事业持续进步;四是财政改革全面推进;五是财政监管提质增效;六是作风建设成效明显。2019年财政工作指导思想是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会和中央经济工作会议,全国、全省、全市财政工作会议精神,按照县委、县政府的统一部署,坚持稳中求进的工作总基调,坚持高质量发展要求,坚持以供给侧结构性改革为主线,实施积极的财政政策加力提效,大力支持打好三大攻坚战,优化支出结构,树立过紧日子的思想,严格压缩一般性支出,提高资金配置效率,在全县财政系统深入开展“能力建设见效年”活动,以优异成绩向建国70周年献礼。2019年要着力抓好五个方面的工作:一是全力支持打好“三大攻坚战”,即政府绩效管理、脱贫攻坚、污染防治;二是紧紧抓住“三大重点”,即支持经济发展、完成收支任务、增进民生福祉;三是深入推进“三项改革”,即预算制度改革、国库集中支付和票据电子化改革、会计制度改革;四是全面强化“三项管理”,即强化财政监管、强化投资评审和政府采购、强化绩效管理;五是牢牢守住“三条底线”,即三保底线(保工资、保运转、保民生)、资金安全底线、廉洁从政底线。最后,就加强财政干部队伍建设提出要求:要加强理论学习、加强品德修养、加强作风建设。

会上对2018年先进集体和先进个人进行了表彰。全县财政系统干部职工150余人参加会议。

 
分享到:

主办:彭泽县县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624