彭泽县召开中小学(园)安全工作培训会
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn 发布时间: 2019/3/11 15:03:41 来源:县教体局 作者:  

310日上午,彭泽县校园安全专业委员会在县教体局五楼会议室召开全县中小学(园)安全工作培训会,县校园安全专业委员会主任、县教体局党委书记、局长黄青出席会议并作讲话,县教体局副局长欧阳翔华主持会议。

县卫健委疾控中心传防科副主任吴田详细讲解了传染病流行特点、早期症状及预防控制措施,要求全县各校(园)要切实做好晨、午检、因病缺勤病因追查与登记工作,定期对公共场所进行消毒,保持室内空气流通,做到传染病疫情早发现、早报告、早处置。

县交警大队法宣股股长魏桂生结合近年我县典型交通安全事故案例,强调了加强接送学生车辆安全管理的必要性、重要性。加大交通安全宣传教育力度,重点对校车、私家车、“三无”等车辆超速、超载,驾驶人员酒驾、疲劳驾驶等违法行为进行严厉打击,确保师生交通安全。

县市场监督管理局副局长高小敢结合校园食品安全工作典型案例和食品安全工作管理理论、政策,分别从我国食品安全现状、什么是食品安全、如何防控校园食品安全风险等三个层次进行了精彩的培训,并向全县中小学校长、公办、民办幼儿园园长发放《餐饮服务食品安全操作规范》共计200余本,进一步强化校园食品安全管理,规范餐饮服务经营行为,确保师生饮食安全。

黄青同志要求,各相关单位务必要高度重视,增强紧迫感和责任感,强化措施,认真抓好校园安全管理,消除安全隐患,有效预防和杜绝校园安全事故的发生,确保全县校园安全形势持续稳定。

县市场监督管理局、县交警大队、县卫健委、局安稳办等相关领导、全县中小学校长、公办、有证民办幼儿园园长和校车司机共计140余人参加会议。

 

分享到:

主办:中共彭泽县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624