县税务局纪检组为减税降费政策落地提供纪律保障
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn 发布时间: 2019/3/6 15:31:13 来源:县税务局 作者:张文龙 

为促进“减税降费”政策有效落实县税务局纪检组积极发挥职能作用,牢牢抓住重点工作任务用实实在在的硬举措为减税降费政策落地提供坚强纪律保障。

一是加强联络沟通。县局党委书记局长、县局纪检组长多次带领县局纪检组有关同志,主动向县纪委监委汇报减税降费政策落实情况和纪检监察部门的工作措施,积极争取工作指导支持,认真改进工作,形成落实减税降费工作纪律保障常态化沟通联系机制。

二是制定工作方案。为确保减税降费各项工作落到实处,县局纪检组制定了《减税降费督察督办工作实施方案》,明确工作职责、细化工作任务、强调工作要求、严肃工作纪律,对减税降费各项任务落实情况进行“一竿子插到底”全程跟踪督办,推进了各项工作的落实。

三是发挥监督作用。对外公布监督举报电话和电子邮箱,做到内部督促与外部监督“双管齐下”。县局纪检组立足早提醒,做到提醒谈话“关口前移”。对领导小组中的政策指导组、征管核算组、督察督办组、服务宣传组的相关负责人进行重点提醒,提醒各小组要压实责任,讲规矩,守纪律,要协调配合,该讲的话就要讲清楚,该算的账要算明白,绝不打“糊涂仗”。持续关注各工作组、各部门推进减税降费工作过程中的履职情况、政策的落地情况,重点关注工作执行过程中出现的新情况新问题,确保问题发现一个、解决一个,促进减税降费工作落地见效。

四是强化实地督导。县局纪检组对办税服务厅小微企业优惠政策落实等工作进行了现场督导,对各部门工作纪律、廉政纪律等进行了督导,督促税务干部严守纪律、提高效率,树立良好形象。对减税降费政策具体落实情况作了督察督办,重点了解了政策宣传、培训辅导、具体业务操作方法、相关资料发放是否到位等情况。要求全体干部职工在落实减税降费工作中,守住纪律红线,坚决杜绝吃、拿、卡、要,刁难群众,损害纳税人、缴费人合法利益的行为。

五是加强追究问责。县局纪检组对督导督察中发现的问题,一查到底、查深查透、对政策落实不力、统计把关不严以及在宣传辅导、管理服务等工作中有重大疏漏,造成不良影响的部门和个人,及时亮剑,严肃问责。以铁的纪律和实的措施,确保各项减税降费措施不折不扣落实到位。

 

分享到:

主办:彭泽县县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624