彭泽县颁发首批横版营业执照
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn 发布时间: 2019/3/4 15:37:23 来源:县市场监管局 作者:  

31日,在县市场监管局龙城分局注册登记窗口,我县安喜门窗经营户李心安领取了一张“不一样”的营业执照,这是我县发放的首批横版营业执照。

根据《市场监管总局关于启用新版营业执照的通知》(国市监注〔2018253号)规定,自201931日起,经登记机关准予设立、变更登记以及补发营业执照的各类市场主体,颁发新版营业执照。老版营业执照按申请人自愿和依申请原则,有序推进换照工作。之前存续的各类市场主体,可以继续使用原版营业执照,也可以申请换发新版营业执照。

营业执照是登记机关依法颁发给各类市场主体的重要凭证,是市场主体登记工作的直接体现。商事制度改革以来,营业执照所关联的市场主体信息越来越丰富,应用领域越来越广泛。随着机构改革的稳步推进,市场监管总局决定,对现版营业执照进行改革,调整相关内容,重新设计并启用新版营业执照。新版营业执照对原版营业执照的二维码功能进行统一调整,实现二维码与国家企业信用信息公示系统上公示的企业信息精准联接。

 

分享到:

主办:彭泽县县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624