彭泽县“创森杯”摄影大赛正式启动
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn 发布时间: 2019/1/15 11:00:28 来源:  作者:方华广、汪俊祥 

为进一步推进彭泽县创建国家森林城市工作,多角度记录彭泽县自启动创森工作以来的建设成效,突出全县范围内实施的创森重点工程,着重展示彭泽城乡绿化美化、林业产业发展、森林生态文化、森林资源保护、湿地保护利用和野生动植物保护等森林与城市、绿色与人居和谐发展等方面的内容,增强全县民众生态意识,广泛动员和组织广大市民群众共同参与、支持、宣传创森工作,大力营造创森家喻户晓的社会氛围,加深人们对“森林城市·美丽家园”的崭新印象。用镜头展示彭泽县的生态之美、森林之美、湿地之美,由九江市摄影家协会、彭泽县林业局主办,彭泽县摄影协会、彭泽县绿化委员会办公室承办的以“森林城市·美丽家园”为主题的彭泽县创建国家森林城市摄影大赛征稿活动于元月11日正式启动。

创建国家森林城市,让森林走进城市,用绿色装扮城市,这是38万彭泽人共同的梦想与愿望,是着力彰显自然生态之美、绿色发展之美、制度创新之美、和谐文明之美,努力打造“水美、岸美、产业美、环境美”的新彭泽,加快建设富裕美丽幸福的现代化临港工业强县的发展战略。近年来,彭泽县进一步加大城乡绿化力度,不断提高森林覆盖率,生态环境不断改善,呈现出林水相依、林山相依、林城相依、林路相依、林村相依、林居相依的美丽景象。

据悉,本次摄影大赛所征集的作品为在彭泽县行政区域内,反映彭泽城乡绿化美化、道路河流绿化、村社(社区)绿化、森林生态旅游、湿地资源、野生动植物资源、森林资源保护、古树名木、生态公益林建设与保护、森林、人与自然和谐的相关图片。作品要求内容健康向上,传播正能量。

投稿时间截止到2019630日。主办方将对评选出的获奖名单和作品向社会公布,并面向社会展览。

 

彭泽县“‘创森杯’森林城市·美丽家园”摄影大赛征稿启事

为进一步推进彭泽县创建国家森林城市工作,多角度记录彭泽县自启动创森工作以来的建设成效,突出全县范围内实施的创森重点工程,着重展示彭泽城乡绿化美化、林业产业发展、森林生态文化、森林资源保护、湿地保护利用和野生动植物保护等森林与城市、绿色与人居和谐发展等方面的内容,增强全县民众生态意识,广泛动员和组织广大市民群众共同参与、支持、宣传创森工作,大力营造创森家喻户晓的社会氛围,加深人们对“森林城市·美丽家园”的崭新印象。特举办“‘创森杯’森林城市·美丽家园”为主题的彭泽县创建国家森林城市摄影大赛。具体细则如下:

一、组织机构

主办:九江市摄影家协会、彭泽县林业局

承办:彭泽县摄影协会、彭泽县绿化委员会办公室

二、大赛主题

创森林城市,建美丽彭泽。

三、作品内容

以彭泽县绿化工程建设及成果、森林城市创建等生态文化建设为主要线索,包含风光、人物、纪实、动物等,要求内容健康向上,传播正能量。

四、截稿时间

2019630日(以收到作品时间为准)。

五、奖项设置

金奖1      奖金3000

银奖2      奖金各2000

铜奖3      奖金各800

优秀奖10   奖金各400

入选奖44   稿酬各150

六、征稿要求

1、社会各界人士、广大摄影人、摄影爱好者均可投稿参加。

2、鼓励2016年以后创作的作品,彩色、黑白不限,谢绝合成作品及组照。

3、所有作品必须拍摄于彭泽县境内并标注拍摄地点。对拍摄地点不明的作品,举办方有权取消其入选资格。

4、投稿文件不小于3M,每位投稿者须建立独立文件夹并注明作者姓名,每幅作品须注明拍摄时间及地点,命名格式为:“标题+姓名+手机号码+拍摄时间+拍摄地点”。

5、主办单位有权在著作权存续期内以复制、发行、展览、放映、信息网络传播等方式使用入选作品并不再支付稿酬。

6、投稿作者应对所投作品的著作权负责,涉及到肖像权等其他侵权行为由作者自己负责。

7、本次大赛不收费、不退稿。

8、凡投稿者一律视为其已同意本启事之所规定事项,本启事解释权属于举办单位。

七、投稿方式

投稿邮箱:653928728@qq.com,联系人:王先生,电话:18079285806

 

 

分享到:

主办:彭泽县县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624