县税务局:节前廉政谈话敲响纪律警钟
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn 发布时间: 2018/12/29 14:35:13 来源:县税务局 作者:张文龙、王定琦 

为深入贯彻落实全市税务系统纪检组长会议精神,进一步严明党的纪律,持之以恒纠正“四风”,坚决防止不正之风反弹回潮, 1228日,彭泽县税务局在7楼会议室召开2019年元旦春节节前廉政提醒谈话暨节前廉政教育会,打好 “预防针”,确保廉洁过节。会议由县局党委书记、局长冯巨庆主持,县局各支部书记及各部门负责人参加会议。

会上,县局党委委员、纪检组长石强传达了省市局相关会议精神、学习了省局纪检组印发的《税务人员违纪违法忏悔录》等文件,并就做好2019年元旦春节期间廉洁自律工作提出要求:一是继续保持高度警惕,时刻紧绷党风廉政这根弦,领导干部要切实履行党风廉政建设主体责任,从自身抓起,率先垂范,树立标杆;二是严把廉政关,严明纪律要求,预防“节日病”,全体党员同志要不折不扣地落实中央八项规定精神,继续保持艰苦奋斗、勤俭节约的优良作风,在元旦、春节重要时间节点严防“节日病”;三是自觉做到“十个严禁”。严禁违规用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动,严禁违规收送礼品、礼金、消费卡等,严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财,严禁公车私用或“私车公养”,严禁酒后驾车,严禁违规出入私人会所,严禁打牌赌博,严禁违规参加老乡会、校友会、战友会等;四是严查顶风违纪行为,要坚持执纪从严、失责必问,以严的标准和实的措施保证各项纪律规矩落到实处,确保风清气正、廉洁过节。该局通过节前廉洁提醒谈话,达到了“提神醒脑”的作用,营造了风清气正的节日氛围,使全体党员干部时刻保持清醒,自觉遵规守纪。

近年来,为进一步提高党员干部廉洁意识,深化作风建设,彭泽县税务局还充分利用短信、微信等平台,紧盯传统节日节点,向全体党员干部推送真诚提醒和温馨关爱的廉政信息,常敲“警示钟”,时刻提醒党员干部要始终保持清醒的头脑和清廉的本色,营造风清气正、祥和温馨的节日氛围。

 
分享到:

主办:彭泽县县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624