市县纪委帮扶浩山乡海形村贫困户喜领产业分红金
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn 发布时间: 2018/12/24 16:57:51 来源:县纪委 作者:  

1220日,在彭泽县浩山乡海形村村部,处处洋溢着喜庆的氛围,这里的贫困户迎来了一年一度的产业分红。虽然寒风凛冽,但是大家热情高涨,写有产业分红和奖补资金分红名单的两张大红海报张贴在村里的政务公开栏上,大家高兴的讨论着今年的产业收成情况。

今年,市县纪委驻村帮扶工作队全力协助村党支部开展产业扶贫,在坚持输血的同时更注重造血,继续发展黑木耳种植,带领贫困户种植了10万棒黑木耳,干产达到1.3万斤。此次产业分红按照户一股、人均一股的模式,每股分红650元,总共分红达63700元。在临近元旦之际,发放产业分红金,让贫困户在食用菌种植合作社务工工资之外得到一笔不小的收入。

 
分享到:

主办:彭泽县县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624