江西省现代林业(中山杉)产业园项目落户我县现代农业示范园
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn 发布时间: 2018/12/4 14:25:48 来源:县林业局 作者:吴昌贵、高凡 

 

1130日,重庆市林森耐水中山杉研发有限公司投资的现代林业(中山杉)产业园项目在我县顺利签约。该项目是集科研开发、林业科普、繁育基地和林业生态观光于一体的示范项目,建设规模为2200亩。建设周期分三期,第一期从201812201912月,建设1200亩规模的中山杉现代林业产业园。主要包括:联体玻璃温控大棚、中山杉资源圃和采穗圃、工程技术中心办公实验室及附属设施房、硬化作业场及停车场、珍贵乔木科普园、灌木和草本花卉园、湿地公园、中山杉排栽基地、生态参观步道和休闲区;第二期从20201月至202112月,增加建设1000亩规模的中山杉现代林业产业园。主要包括:建设排栽基地、科普园和完善各功能区;第三期20221月至202412月,主要采取租用滩涂地建设六万亩血防林商品林。

该示范项目通过建立中山杉工程技术研发中心、现代林业产业园和联动产业的发展模式,致力打造江西省林业一流的中山杉育苗基地,必将为今后“一江两带”的生态治理、鄱阳湖湿地和滩涂地建设及速生杨树的替换提供充足的苗木储备。

 
分享到:

主办:彭泽县县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624